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生キャラメルって?
生ビールの生って加熱処理していないって意味ですよね。
生キャラメルは、キャラメル自体加熱して飴状にしますから
ちょっと意味が違いますよね。
厳密には生ではありませんね。
生キャラメルの生というのは、生クリームを意味しているそう
ですね。
つまり、「生クリーム配合キャラメル」が本来の名称です。
でも、長いので(それだけではないですが)
「生キャラメル」と銘銘されているそうです。
商品の説明から↓↓
<口に入れた瞬間溶け出す、新食感の”生キャラメル”>
牛乳をコトコト銅鍋で煮詰めるところから”生キャラメル”造りは
始まります。
十勝の厳選された牛乳と生クリームをふんだんに使用し、素材に
こだわりました。
そして、ひとつひとつ丁寧に、すべてが『手造り』です。
口に入れた瞬間に溶け出す「食感」は、手造りだからこそできる「技」
なのです。
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