忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

生キャラメルって?


生ビールの生って加熱処理していないって意味ですよね。


生キャラメルは、キャラメル自体加熱して飴状にしますから


ちょっと意味が違いますよね。


厳密には生ではありませんね。


 


生キャラメルの生というのは、生クリームを意味しているそう

ですね。


つまり、「生クリーム配合キャラメル」が本来の名称です。


でも、長いので(それだけではないですが)


「生キャラメル」と銘銘されているそうです。


 


商品の説明から↓↓





<口に入れた瞬間溶け出す、新食感の”生キャラメル”>


牛乳をコトコト銅鍋で煮詰めるところから”生キャラメル”造りは

始まります。

十勝の厳選された牛乳と生クリームをふんだんに使用し、素材に

こだわりました。

そして、ひとつひとつ丁寧に、すべてが『手造り』です。

口に入れた瞬間に溶け出す「食感」は、手造りだからこそできる「技」

なのです。





 







スポンサードリンク
PR
忍者ブログ [PR]