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■花畑牧場の生キャラメルの作り方『空飛ぶチェリーパイ』 H20年8月19日に放送された「タカトシの空飛ぶチェリーパイ」の番組で紹介されていた「花畑牧場の生キャラメルの作り方」です。



材料は、家庭でも手に入るもので作られてます。

牛乳・生クリーム・バター・バニラビーンズ・砂糖・水あめなど



〔材料〕

牛乳 150cc 

ハチミツ 10g

水あめ 10g

バニラビーンズ 1/5本 (バニラエッセンスでも可)

グラニュー糖 120g

生クリーム 200cc 

バター 20g



〔作り方〕

①生クリーム、バター以外の全ての材料を鍋に入れ、 

  砂糖が溶けるまで弱火にかける。

②砂糖が溶けたら、生クリームとバターを加えて、 

  弱火で25分煮詰める。(温度約110度)

③バットなどに流し入れ、冷凍庫で10~15分冷やし固める。

④食べやすい大きさにカットして、クッキングシートなど 

  ベタつかない紙で包んで完成!!



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